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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
09/07/2018 |
Actualizado : |
09/07/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
FARIÑA, S.; STIRLING, S.; MARTÍNEZ, R.; MENDOZA, A.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; HIRIGOYEN, D.; CARTAYA, A. |
Afiliación : |
SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); MARÍA SOFIA STIRLING SANTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.; ROCÍO MARTÍNEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JESSICA TATIANA MORALES PIÑEYRUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DARÍO JAVIER HIRIGOYEN TREVIN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDREA MARIA DEL CARMEN CARTAYA DE LEON, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Proyecto 10-mil: módulos de intensificación lechera |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2018, no. 53, p. 22-26. |
Serie : |
(Revista INIA; 53). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Además, en el marco del proyecto participan 5 estudiantes de Maestría, 3 estudiantes de Doctorado y 15 estudiantes realizaron pasantías o trabajos de fin de carrera de Escuelas Agrarias o carreras de UDE y UdelaR. |
Contenido : |
El Proyecto 10-MIL, instalado en INIA La Estanzuela desde junio de 2017, tiene como objetivo evaluar diferentes sistemas lecheros apuntando a lograr una alta cosecha de forraje y alta producción de sólidos por hectárea, con vacas de dos tamaños (Holando tradicional y Holando neozelandés).
De esta forma, el proyecto define cuatro sistemas productivos en estudio (o módulos) que difieren en la estrategia de alimentación y en el genotipo animal que utilizan, pero tienen una misma meta productiva: cosechar al menos 10 toneladas de materia seca (MS) de forraje/ hectárea (ha) de vaca masa (VM) y producir como mínimo 1.000 kg sólidos/ha de VM. Los cuatro sistemas tienen la misma carga animal, en términos de kg de peso vivo por hectárea. |
Palabras claves : |
DEP (Diferencia Esperada en la Progenie); EFICIENCIA DEL PASTOREO; SISTEMAS LECHEROS. |
Thesagro : |
PRODUCCION ANIMAL; PRODUCCION LECHERA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10737/1/revista-INIA-53-Junio-2018.p.22-26-Equipo-Lecheria.pdf
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Marc : |
LEADER 01771naa a2200289 a 4500 001 1058803 005 2018-07-09 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aFARIÑA, S. 245 $aProyecto 10-mil$bmódulos de intensificación lechera$h[electronic resource] 260 $c2018 490 $a(Revista INIA; 53). 500 $aAdemás, en el marco del proyecto participan 5 estudiantes de Maestría, 3 estudiantes de Doctorado y 15 estudiantes realizaron pasantías o trabajos de fin de carrera de Escuelas Agrarias o carreras de UDE y UdelaR. 520 $aEl Proyecto 10-MIL, instalado en INIA La Estanzuela desde junio de 2017, tiene como objetivo evaluar diferentes sistemas lecheros apuntando a lograr una alta cosecha de forraje y alta producción de sólidos por hectárea, con vacas de dos tamaños (Holando tradicional y Holando neozelandés). De esta forma, el proyecto define cuatro sistemas productivos en estudio (o módulos) que difieren en la estrategia de alimentación y en el genotipo animal que utilizan, pero tienen una misma meta productiva: cosechar al menos 10 toneladas de materia seca (MS) de forraje/ hectárea (ha) de vaca masa (VM) y producir como mínimo 1.000 kg sólidos/ha de VM. Los cuatro sistemas tienen la misma carga animal, en términos de kg de peso vivo por hectárea. 650 $aPRODUCCION ANIMAL 650 $aPRODUCCION LECHERA 653 $aDEP (Diferencia Esperada en la Progenie) 653 $aEFICIENCIA DEL PASTOREO 653 $aSISTEMAS LECHEROS 700 1 $aSTIRLING, S. 700 1 $aMARTÍNEZ, R. 700 1 $aMENDOZA, A. 700 1 $aMORALES-PIÑEYRUA, J. 700 1 $aHIRIGOYEN, D. 700 1 $aCARTAYA, A. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2018, no. 53, p. 22-26.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
31/08/2017 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
SAN JULIÁN, R.; NUTE, G.; SAÑUDO, C.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEOFFREY NUTE; CARLOS SAÑUDO; MARÍA FONT I FURNOLS; LUIS GUERRERO; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Sensory evaluation of beef meat produced under different production systems of Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2005 |
Fuente / Imprenta : |
In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 51., 2005, Baltimore, Maryland, USA. Proceedings. |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
The world-wide marketing for beef meat is very complex, mainly due to the presence of certain animal diseases, production costs and sale prices.
Within the global consumption of meat, the competition between animal species, different cooking and eating habits in each country impose limits for the growth of a
determined sector. In Europe, there is a possibility for increasing beef meat market, since European countries stay with annual beef meat consumptions quite low (18.9 kg per capita) (Simpson, 2004). The beef meat sector in Europe, mainly intensive orientated systems, has faced, in the last years, so many problems originated by the increasing constrain linked with the concept that red meat is a food product of low quality, no tender and potentially dangerous for human health. The excellent image given by consumers to those products which are coming from extensive production systems could benefit countries like Uruguay. The scientific and technical information are basic and necessary platforms to promote and to valorize red meat products at world-wide level. Uruguayan exports of beef meat products towards to the international market can be limited if this country does not face key strategies for generating information in this especial area. |
Palabras claves : |
BEEF MEAT QUALITY; PRODUCTION SYSTEMS; SENSORIAL EVALUATION. |
Thesagro : |
CALIDAD DE CARNE. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6814/1/2005-ICOMST-MONTOSSI.pdf
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Marc : |
LEADER 01985nam a2200217 a 4500 001 1023754 005 2017-08-31 008 2005 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSAN JULIÁN, R. 245 $aSensory evaluation of beef meat produced under different production systems of Uruguay.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 51., 2005, Baltimore, Maryland, USA. Proceedings.$c2005 520 $aThe world-wide marketing for beef meat is very complex, mainly due to the presence of certain animal diseases, production costs and sale prices. Within the global consumption of meat, the competition between animal species, different cooking and eating habits in each country impose limits for the growth of a determined sector. In Europe, there is a possibility for increasing beef meat market, since European countries stay with annual beef meat consumptions quite low (18.9 kg per capita) (Simpson, 2004). The beef meat sector in Europe, mainly intensive orientated systems, has faced, in the last years, so many problems originated by the increasing constrain linked with the concept that red meat is a food product of low quality, no tender and potentially dangerous for human health. The excellent image given by consumers to those products which are coming from extensive production systems could benefit countries like Uruguay. The scientific and technical information are basic and necessary platforms to promote and to valorize red meat products at world-wide level. Uruguayan exports of beef meat products towards to the international market can be limited if this country does not face key strategies for generating information in this especial area. 650 $aCALIDAD DE CARNE 653 $aBEEF MEAT QUALITY 653 $aPRODUCTION SYSTEMS 653 $aSENSORIAL EVALUATION 700 1 $aNUTE, G. 700 1 $aSAÑUDO, C. 700 1 $aFONT I FURNOLS, M. 700 1 $aGUERRERO, L. 700 1 $aMONTOSSI, F.
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